Cómo eliminar tu cuenta de Facebook de forma permanente

0
27

¿Quieres saber cómo eliminar tu cuenta de Facebook? En esta guía, te explicaremos cómo eliminar Facebook de forma permanente y la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta.

Hay más razones que nunca por las que podrías querer eliminar Facebook. El escándalo de Cambridge Analtyica probablemente te haya causado preocupación por tu privacidad, o quizás quieras rebelarte contra los paradigmas sociales modernos. Tal vez estás harto de todos los interminables memes de gato y anuncios de cajas de comida vegetariana. Cualquiera que sea la razón, no es demasiado difícil dejar todo esto a un lado y vivir una vida libre de Facebook.

Cómo eliminar o desactivar una cuenta de Facebook: ¿cuál es la diferencia?

Hay dos formas diferentes de desconectar tu cuenta de Facebook. La primera es desactivandola, lo que significa:

  • Puedes reactivar tu cuenta cuando quieras
  • La gente no puede ver tu línea de tiempo de Facebook ni buscarte.
  • Parte de la información puede permanecer visible (como los mensajes que has enviado)
  • Facebook guarda la información de tu cuenta (como amigos e intereses) en caso de que la vuelvas a activar.

Pero eliminar tu cuenta es un asunto mucho más serio. Esto es lo que pasaría si decides eliminar tu cuenta:

  • Facebook retrasa la eliminación unos días después de que se realiza la solicitud. Si inicias sesión durante el período de gracia, se cancela la eliminación.
  • No puedes recuperar el acceso a tu cuenta de Facebook una vez que se haya eliminado.
  • La eliminación de los datos almacenados en sistemas de copia de seguridad puede tardar hasta 90 días. Sin embargo, tu información no es accesible en Facebook durante este tiempo.
  • Algunas cosas no se almacenan en tu cuenta, como los mensajes que has enviado a amigos: estos permanecerán activos
  • Las copias de algunos materiales (como los registros de acceso) pueden permanecer en la base de datos de Facebook, pero están “desasociados de los identificadores personales”, según la compañia.

Básicamente, desactivar es una manera de alejarte de Facebook por un tiempo, mientras que eliminar es una solución permanente, que debes pensar cuidadosamente antes de elegir.

Cómo desactivar una cuenta de Facebook

Para desactivar tu cuenta de Facebook, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web
2. Selecciona ‘Configuración’
3. Elije ‘General’ en la columna de la izquierda
4. Haz clic en ‘Administrar tu cuenta’
5. Presiona ‘Desactivar tu cuenta’, y luego sigue los pasos para confirmar tu decisión

Para reactivar tu cuenta después de desactivarla, sólo tienes que iniciar sesión en Facebook con tu correo electrónico y contraseña. Tu perfil será totalmente restablecido.

Cómo eliminar una cuenta de Facebook

Eliminar tu cuenta de Facebook es una decisión seria, así que asegúrate de que es algo que realmente quieres hacer. Te guste o no, los medios sociales están arraigados en la sociedad, y tu perfil de Facebook puede afectar a las amistades, las perspectivas de trabajo y las oportunidades sociales. Recuerda que también hay formas de proteger tu configuración de privacidad de Facebook, si esa es tu preocupación particular.

Además, es posible que te pierdas algunos ‘dank memes’ al eliminar Facebook y, a pesar de lo irritante que sea en algunos lugares, también es útil para muchas cosas, como mantenerte en contacto con amigos del extranjero y organizar eventos.

Si estás decidido a salir de la red social de forma definitiva, haz clic en el siguiente enlace y selecciona la opción “Eliminar mi cuenta”:

Antes de eliminar tu cuenta, puede que valga la pena descargar tus datos de Facebook. Para ello, sigue estos pasos:

  1. Haz clic en la flecha hacia abajo del menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook en tu navegador web
  2. Selecciona ‘Configuración’.
  3. Haz clic en ‘Descarga una copia de tu información’ en la parte inferior de la configuración general de tu cuenta.
  4. Selecciona ‘Crear mi archivo’.

El archivo que comienza a descargarse contendrá la información de tu perfil de Facebook, así que ten mucho cuidado de dónde lo guardas.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here